понеділок, 5 січня 2015 р.

Подарки ручной работы

С Новым Годом, дорогие мои читатели и случайно зашедшие на мою страничку гости. Крепчайшего вам здоровья и вашим родным, удачи в начинаниях и огромного вдохновения в творчестве!
Сегодня я с подушками. Немножко с опозданием, но когда-то же надо похвастаться своими поделками-подарками родственникам к Новому Году. В этом году подушками была одарена моя свекровь, мама  - светлыми подушками в прошлом году, которыми я хвасталась ровно в  предыдущем году.
Немножко о тканях. Центральная картинка сделана на хлопке с помощью термотрансферной бумаги. Устойчива к стиранию и к стирке. Обрамление картинок пошито из : оббивочно-шторной ткани (ну, туплю, не знаю я названий). Под лицевой частью синтапон. По периметру от края 5 см прошлась строчкой, за счет чего подушка выглядит наряднее и побольше.
Ну вроде бы всё написала! (и свекрови даже понравилось...)



7 коментарів:

  1. Главное, что свекрови понравилось :)) Валя, подушки классные!!! Такие серединки интересные, романтика! Очень хорошо смотрится. А твои шторные ткани (я тоже не знаю, как ткани называются) подошли как надо быть! Особенно мне нравятся те уголочки, что с синими орнаментами. Помню твои прошлогодние подушки. И всё хочу попробовать такой же кантик оставить по периметру подушек, да всё не судьба ))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, угодить свекрови - дело нелегкое (ты сама об этом не по наслышке знаешь).
      Для меня подушки получились таким увлекательным занятием, что хочется шить их и шить, а больше НЕКОМУ :(

      Видалити
  2. Валечка - с праздниками тебя и твою семью! Всего самого-самого наилучшего!!!
    Подушки очень стильные. Вот такие вещи и делают доманий уют.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Оксаночка! Тебе тоже всего наилучшего!

      Видалити
  3. Валя, это такая роскошь! Словно во дворец попала! Почему-то вспомнился фильм "Великолепный век" :)
    С Новым годом и Рождеством Христовым!

    ВідповістиВидалити
  4. Спасибо огромное! А я вчера увидела где бы мои подушки очень хорошо смотрелись бы. Была с детьми в Киевском академическом театре оперетты и в холле "славы театра", так сказать, сидела на подобных диванчиках и стульях: дерево, старинная резьба, отделка (таких сейчас, к сожалению, не делают). И ткань на них была точь в точь мои подушки - красные с золотыми вензелями. Очень богато смотрятся. Я не устояла и немножко устроила на них фотосессию - обажаю старинные штучки!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Можно спокойно представить и в качестве кушетки в прихожей или на балконе, ну или пуфик в спальне :)

      Видалити