понеділок, 7 жовтня 2013 р.

Лошадка

      Опять я в выходной живописничала. Безумно этому рада! Потому что не пролежала день возле телевизора, а сделала что-то полезное для себя. Теперь мне в живописи нравится послевкусие - это когда неделями ходишь и высматриваешь недостатки и преимущества в своей писанине. Что-то радует, что-то огорчает. С маслом в этом случае мы дружны, потому что долго сохнет и недостатки можно корректировать еще долго.
      Принимайте мою Лошадку! Фон делала мастихином крупными мазками, а лошадь спокойная в этом плане. Масло, холст 40*50.
      Буду рада вашим позитивным и "не очень" отзывам и советам


  В процессе:

12 коментарів:

  1. Відповіді
    1. Спасибо! Высохнет масло - обязательно одену в багет. Тогда она будет со всем по-другому смотреться

      Видалити
  2. Картина получилась даже более солнечная, чем на исходнике! Столько в ней солнышка и яркого настроения! А когда а в багет "оденешь", получится, словно лошадка в окошко заглядывает ;)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо! Быстрее бы в багет! Меня в лошадке глаз очень радует - получился живым и настоящим (сама в шоке!)

      Видалити
  3. А ещё задумчивым и грустным. Почему-то у лошадей всегда такой взгляд, словно они знают о нас очень много и им от этого грустно...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Согласна на все 100%. Я сначала нарисовала лошади ресницы. А у них они прямые и опущены вниз. Это добавило лошади необыкновенной грусти! Решила лошадку хоть немного улыбнутьи переписала глазки

      Видалити
  4. Люблю лошадей, необыкновенные существа, с характером и внутренней силой какой-то. Это любовь от сестры наверное)))
    Валюша, у тебя все лучше и лучше получается! Согласна с Олей - солнечная и яркая картина получилась!
    Но можно и критики?)))) По мне немножко четкости не хватает. От глаза к ноздре. На оригинале более темное место. Там у лошадей впадинка (строение черепа у них такое)))) За счет этого более реалистичная мордашка будет.
    А ты умничка! Рисование тебя все больше "поглощает". И это здорово!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ниночка, спасибо! Люблю конструктивную критику! Вообще я впервые нарисовала животное - мне никогда не давалась анатомия. Я с перепугу 16 лет даже и не пробовала это делать! А сейчас что-то торкнуло. Получилось, может и тени не до конца доделала. И меня это жутко воодушевляет!

      Видалити
    2. Валюш, самое главное что у тебя получается и получается здорово! Кто напугал - тому голову оторвать нужно! А вот то, что с первого раза и такую замечательную лошадку нарисовала (даже если перерисовывала местами и даже если не везде тени выдержала)))) - значит талант! И то, что руки не опускаешь - снимаю шляпу! Думаю принесешь на форумовку? Только без града)))))

      Видалити
    3. Попробую без града! :)

      Видалити
  5. ЗдОрово! Лошадка вышла такая славная. В багете будет вообще супер!
    Мой муж тоже рисует. В основном, портреты детские. Маслом. Но у него стиль -- монохром, так сказать. Причем в фиолетовых тонах (использует фиолетовую и белую краску). Так люблю наблюдать, как он рисует! А тут лошадка в цвете! Я бы вообще глаз не оторвала от процесса!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ничего себе - рисует детские лица! Портретисты считаются самыми лучшими художниками. Мой муж тоже хорошо рисует, но из-за бытовухи этого не делает - семью надо кормить. Он мой самый главный критик.

      Видалити