пʼятниця, 8 серпня 2014 р.

Поздравьте меня!

        Поздравьте меня! Я сегодня уволилась с  работы! Серйозно! Я радуюсь, потому что такое нечеловеческое отношение к людям терпеть было невозможно. С одной стороны, я бы не прочь была там поработать пока дети малые, но не отпустить меня  за весь год в мой положенный отпуск?!?! Или слушать незаслуженные укоры!!! А многие сотрудники еще и терпят от начальника грубые оскорбления!!! Ничто не может позволить одним людям оскорблять человеческое достоинство других людей, и ничто не может позволить другим людям терпеть эти унижения.
        Главное в моей жизни было и остается быть - это мои дети. Со своей работой я совсем их запустила, не вижу их взросления, их увлеченностей, пропущу их первые симпатии, первые обиды и разочарования.
      На втором месте - это мое творчество. Надеюсь оно мне поможет морально пройти все трудности, и материально.  
       Вот, что я смогла сделать на днях. Меня очень увлёк Айвазовский, поэтому за основу и взяла его картину. Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями. 

      

 Сражение произошло 14 мая 1829 года 184 орудия двух турецких линейных кораблей были противопоставлены 17 пушкам русского брига «Меркурий», которым командовал капитан-лейтенант А. И. Казарский (1797-1833). Команда русского брига победила в неравном бою.
        На холсте большую часть композиции занимает небо Облака прописаны настолько виртуозно, будто живописец воспроизводит не эпизод боя, а слагает поэму о небе. Пейзаж пронизан полуденным светом. Обилие нарядного белого цвета в облаках, в парусах, в пороховом дыме придает эмоциональную выразительность полотну. Радость природы воспринимается как залог победы.







13 коментарів:

  1. Я искренне поздравляю Вас. Я считаю, что место мамы только возле деток, а работать для женщины это преступление.. Ну,разве что на очень любимой работе и пару часов в день... Жаль, что мое семейное положение не позволяет мне рискнуть бросить работать.
    Желаю Вам творческих и материальных успехов. Все у Вас получится!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо огромное! У меня как камень с плеч упал! Энергетика - это всё-таки не моё.

      Видалити
  2. Валюш. Пусть у тебя все будет хорошо. Если человек трудолюбив, себе работу он всегда найдет. А хамство терпеть (по себе знаю) - это не приводит ни к чему хорошему. По-этому занимайся детками - они наше все! А шкатулка обалденная! Обожаемое мною море)) Твои часы и ключница - как бальзам на сердце. Часами можно смотреть))) А тут... Айвазовский гений.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Нина! Можно было их по судам потаскать, но себе же дороже.
      А Айвазовский - это любовь с детства. Его море, небо - просто утонуть можно.

      Видалити
    2. Да, Айвазовский такой. Мне тоже с детства нравились его картины. Есть в них такое, что ощущаешь их))
      А по судам это всегда столько нервов забирает. Хотя если бы и суды у нас были человечнее и законы такие как положено, то засудить что-б неповадно было просто необходимо. А то развелось уродов (Господи прости!)

      Видалити
    3. Если бы не творчество, я б сейчас загнулась (морально). Вышивка помагает :) (медитирую с ней)

      Видалити
  3. Валюша, уверена это будет переломным моментом в жизни, после чего будут только позитивные перемены. Я помню тот пост, что не хочется выходить на нелюбимую работу, а нужно...нужно. Вот оно и произошло, то что мы хотим, то с нами и происходит. Главное мечтать, не забывать мечтать - мечты ведь сбываются )))))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вот и я себя сейчас уговариваю, что сама так хотела. А дипрессия всё равно нагрянула :(. Как-то даже страшновато стало - что же дальше, чем зарабатывать.

      Видалити
    2. не бывает взлетов без падений. нужно сейчас перетерпеть, дальше - станет лучше! трудолюбивый человек всегда найдет, чем заработать на жизнь. чаще давать мастер-классы, снять помещение в Киеве для этой цели. сейчас декупаж очень востребован, тем более приближается холодный период времени и новогодние праздники, когда люди будут искать что-нибудь интересненькое. сделайте подарочные сертификаты на мастер-класс.

      Видалити
    3. а вообще, главное, не падать духом, и верить в будущее. мне кажется, это самое главное. и все можно будет пережить! и идти дальше

      Видалити
    4. Спасибо, Катюш! Я тоже думала об сертификатах и прочих штуках со своими МК. Да, главное, не падать духом! Ты меня очень поддержала, спасибо!

      Видалити
  4. А шкатулка божественна. У Вас уже есть свой почерк, думаю узнала бы Ваши работы среди других. Так держать!!!

    ВідповістиВидалити