неділя, 5 січня 2014 р.

Подушки к зиме

     Надоело мне декупажить и срочно потянуло на шитьё. Шью я элементарненько, шоб несложненько было.
   
Идея этих подушек вызревала целый год и началась с покупки двух кусочков красивой тканюшки с замечательными зимними пейзажами (ткань для пэчворка, 100 % хлопок). Рамку для них я сложила из кусков декоративно-отделочных тканей-образцов. Знаете, такие раскладки тканей предлагают в салонах штор или мягкой мебели. Вот я на такие и разбогатела благодаря одной хорошей моей знакомой.
     Лицевую сторону наволочки простегала со слоем синтапона - ну так мне показалось добротнее, объемистее да и форму лучше держит. Сзади решила не заморачиваться с молнией и просто сделала тканюшки внахлёст, которые завязываются.


6 коментарів:

  1. Красота! Я аж вся слюной захлебнулась )) тканюшки обалденные! такие уютненькие пейзажики, а пледики возле домика -- мечта :) и тканьки-пробники как нельзя кстати пришлись, очень выгодно оттенили рисуночки. От голубеньких бантиков в восторге -- казалось бы, такие простые детальки, а дали акцент всей подушке. Подушки оценили?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Бантики по ходу придумались, потому что чего-то не хватало (цвета). Ну а мама у меня охать-ахать не умеет, поэтому приняла со скупыми эмоциями - ей нужно время, чтобы рассмотреть, примерять в быту и т.д. Спасибо, Юля!

      Видалити
  2. Ничего себе: "несложно"... Столько работы вложено! И какой сказочный результат!
    Очень понравилась ткань на заднике! А бантики - это верх игривости ;)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо! Но там действительно ничего сложного! Вот такой мой пэчворк - из чего прийдется. А есть у меня знакомая, которая этим занимается професионально и сама же подсмеивается над теперешним пэчворком - накупить дорогущей красивущей ткани, порезать ее, а потом месяц сшивать! (больные люди - эти рукодельницы)

      Видалити
  3. Ого... Вот это красивости... Чудесные подушки!
    Про маму - у меня тоже такая мама))) Мне ничего не скажет, не похвалит... Зато потом всем подружкам покажет-расскажет-гордиться будет...

    ВідповістиВидалити