середа, 2 січня 2013 р.

Дед Мороз

    Подумала я, что только Деда Мороза мне и не хватает на Новый Год под елку. А шить игрушки - это ж не мое! Душевно созревала на него очень долго...
     Выкройку взяла с нета. Там этого Деда Мороза предлагали сделать стоящим на бутылке. Но дети у меня малые и, знаю, что непременно будут его таскать, поэтому сделала его полностью мягким. Обязательно хотела сшить Нашего Деда Мороза (не Санту) - в длинном кафтане, шапка с отворотом и с посохом в руках. Всю семью увлекла в этот процесс - дети набивали детали синтапухом, муж соорудил и обтянул золотом посох, а потом вместе решали на эскизах форму глаз и морщинок, чтобы выражение лица получилось у игрухи доброе.
     Ну и вот несколько фото моего первого, в кавычках сшитого шедевра:



7 коментарів:

  1. С Новым годом! Такой добродушный Дед Мороз получился! Хорошо это вы придумали, совместное творчество создает праздничное настроение! Всего самого хорошего вам в Новом году!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Людочка! От тебя я больше всего ждала коммент по поводу моего корявого шитья ( а вдруг все так плохо). Вас тоже с Новым Годом!

      Видалити
  2. Забыла написать о росте Деда Мороза - 45 см.

    ВідповістиВидалити
  3. Такой красивый получился! Добрый, настоящий НАШ Дед Мороз!
    И я не вижу тут "корявого шитья", все аккуратно и красиво!
    С Новым Годом!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ой, спасибо, Ксюша! Ну если и ты похвалила, то ... С Новым счастьем!

      Видалити
  4. И правда симпатишный и добрый, такого в магазине не купишь! Молодцы все семейство.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, мы очень старались! Сама подготовка к празднику интереснее, иногда, чем сам праздник. Вот мы и создавали себе настрой новогодний.

      Видалити