середа, 30 жовтня 2013 р.

Сосновый комод

      У меня начался период больших форм: недавно на заказ расписывала спальный деревянный гарнитур, состоящий из кровати и двух тумб. Но сфотографировать не удалось (очень этим огорчена, потому что получилось хорошо, а памяти теперь никакой). 
    Этот комод сделала на продажу, может кому-то он приглянется. Не маленький - высота 70см*ширина 62см*глубина 30 см. Сделан из сосны, даже внутри ящики деревянные. Лиссеровка древесины цветом гнилой вишни, декорирован с помощью декупажа, состарен искуственно. Использовала сусальное золото, объемные украшения. Вручную ошкурен и покрыт 8 слоями лака.


неділя, 20 жовтня 2013 р.

Рэтро шкатулки-книги

Картинки для своих работ выбираю не бездумно - очень нравятся нежность, чувства, отношения. Вот и на этот раз получились, хоть и пошарпанные, потрепанные, но такие нежные шкатулочки-книги в двух разных размерах.
Размеры большой: 16х10,5х6,5 см, маленькой 12х7х5 см. Цены в моем магазине.




вівторок, 15 жовтня 2013 р.

Запись на МК

       Набираю группу желающих на мастер-класс по декупажу на субботу, 19 октября. Тема: робота с РАСПЕЧАТКАМИ. Истончить, состарить, скрыть переход от распечатки. А также: многослойная лиссеровка древесины. Делаем это все на шкатулочке. Предварительная запись по телефону (066) 604-000-4 или на адрес val-vis@ukr.net.
       Участие - 230 грн. (все материалы мои). Место проведения: ДЦТ "Джерело" г. Вышгород. Начало 13-00.
       Иногородних встречаю на конечной остановке маршрутного такси.

неділя, 13 жовтня 2013 р.

Декоративная подушка с ручной вышивкой

       Заказ поступил от одного из главных человечков в моей жизни - от сынульки. Давно он хотел подушку, не понятно, правда, зачем. Ну, а отказать ему не могла.
        Тут, кстати, мне на день рождения в нашем творческом объединении "Свитлыця" был подарен наборчик от Dome. Вышивать детскую картинку в рамочку мне не хотелось, поэтому и пришла в голову идея с подушкой. Тем более нужна была небольшая вышивка-отдыхалочка, которую можно взять с собой.
       Вышивала долго - не нагружаясь, где-то месяца два. А саму подушечку сшила за час. Санька наотрез отказался от рюшей и от шнуров по периметру. Говорит: "Хочу мужскую!" Уговорила на кисточки в уголках.
      Сколько ж радости она теперь вызывает у ребенка! Он с ней спит, ест, мультики смотрит. К ней никого не подпускает. Ели упросила взять похвастаться на "Свитлыцю".








четвер, 10 жовтня 2013 р.

Мыло

Мы с сынулей варили мыло. Основу взяли английскую на основе козьего молока. Добавили масло Ши, парфюмированной композиции духов Шанель №5. Немного пищевого красителя и, Вуа-ля!


Сдесь попытались выделить цветы ярким цветом. Немного затекло - будем учиться!



понеділок, 7 жовтня 2013 р.

Лошадка

      Опять я в выходной живописничала. Безумно этому рада! Потому что не пролежала день возле телевизора, а сделала что-то полезное для себя. Теперь мне в живописи нравится послевкусие - это когда неделями ходишь и высматриваешь недостатки и преимущества в своей писанине. Что-то радует, что-то огорчает. С маслом в этом случае мы дружны, потому что долго сохнет и недостатки можно корректировать еще долго.
      Принимайте мою Лошадку! Фон делала мастихином крупными мазками, а лошадь спокойная в этом плане. Масло, холст 40*50.
      Буду рада вашим позитивным и "не очень" отзывам и советам


  В процессе: