вівторок, 29 січня 2013 р.

Подставка под бижутерию

       Подставка под бижутерию "Балерина". На ее руках и ножке можно разместить много пар сережек и повесить кольца. На шее прекрасно держится цепочка.
       На балерине висят мои новые рэтро-украшения: серьги и кулон. Их основу патинировала, чтобы был цвет окислившейся бронзы.


Размер: 19х19,5 см.



субота, 12 січня 2013 р.

Шкатулка-книга

        Как обычно это и бывает - сапожник без сапог. Так и мой муж уже год просит на работу себе шкатулку для денег, а у меня все руки не доходят или же сделаю и моментально ее у меня выкупают. Вот так и в этот раз, мой Сережа до конца не верит, что хоть эта достанется ему.

         Картинку максимально состаривала - потерла ее как следует. Уголочки "золото" подзатемнила, чтобы не сильно блестели.


Обратная сторона книги.

пʼятниця, 11 січня 2013 р.

Эклектика - смешиваем несовместимое

       Короб с прямыми линиями, старые газеты, овальный медальйон с живописным рисунком, структурный рисунок в стиле барокко. Все вместе, все стили в одном и получилась такая себе эклектика.
     Эклектику поймут, прежде всего, те из читателей моего блога, кто не лишен фантазии и при этом не склонен ограничивать себя рамками какого-либо конкретного исторического стиля в интерьере. Ведь именно эклектика позволяет бесконечно изменять дизайн, дополняя его все новыми и новыми элементами, и при этом сохранять все старые любимые вещи.

понеділок, 7 січня 2013 р.

Живопись на сумке

      Рисовала акрилом по ткани в 3 часа ночи. Нашло на меня. К сожалению, заранее не продумала композицию, забыла многие приемы, но так от души мазала кисточкой.. что, реально, получила наслаждение и выхлестнула емоции.
       Строго не судите.

середа, 2 січня 2013 р.

Дед Мороз

    Подумала я, что только Деда Мороза мне и не хватает на Новый Год под елку. А шить игрушки - это ж не мое! Душевно созревала на него очень долго...
     Выкройку взяла с нета. Там этого Деда Мороза предлагали сделать стоящим на бутылке. Но дети у меня малые и, знаю, что непременно будут его таскать, поэтому сделала его полностью мягким. Обязательно хотела сшить Нашего Деда Мороза (не Санту) - в длинном кафтане, шапка с отворотом и с посохом в руках. Всю семью увлекла в этот процесс - дети набивали детали синтапухом, муж соорудил и обтянул золотом посох, а потом вместе решали на эскизах форму глаз и морщинок, чтобы выражение лица получилось у игрухи доброе.
     Ну и вот несколько фото моего первого, в кавычках сшитого шедевра: